SMDIF Puebla y Bimbo inauguran la Escuela Culinaria Inclusiva

SMDIF Puebla y Bimbo inauguran la Escuela Culinaria Inclusiva

Como parte del trabajo de colaboración con socios estratégicos como BIMBO, el Sistema Municipal DIF (SMDIF) de Puebla, ha logrado mejorar los programas que ayudan al bienestar y desarrollo integral de las personas, como la "Escuela Culinaria Inclusiva" del Centro Municipal de Equinoterapia y Rehabilitación Integral (CMERI), que se inauguró para que usuarias y usuarios con discapacidad se capacitan laboralmente en gastronomía.

 

Claudia Barrientos, Presidenta Honoraria del SMDIF, reconoció el programa “Buen Vecino” y agradeció a Grupo BIMBO por sumarse a la construcción de una ciudad más inclusiva, solidaria y con mayores oportunidades para todas y todos. De la misma forma, enfatizó que la escuela culinaria del CMERI, ofrece oportunidades para que las personas con discapacidad desarrollen sus habilidades y ejerzan sus derechos, accediendo a empleos dignos.

 

Por su parte, Carolina Morales, Directora General del SMDIF indicó que gracias a este programa, ha aumentado en un 42 por ciento la capacidad de atención del alumnado, de la misma forma, indicó que en lo que va de la administración, se han graduado a 200 estudiantes, de los cuales 130 cuentan con un empleo formal y de autoempleo en áreas como la restaurantera, panadería y repostería.

 

Finalmente, José Kanan Flacón, Gerente de la Planta en Puebla de Grupo BIMBO, mencionó que con el proyecto “Escuela Culinaria Inclusiva”, buscan implementar un programa integral de diversidad e inclusión que capacite a personas con discapacidad en destrezas culinarias, y que a su vez, les permita autoemplearse acompañados de una buena nutrición y prácticas culinarias, así como minimizar residuos, además de aprovechar recetas simples, diversas y saludables

 

El apoyo brindado por Grupo BIMBO para el equipamiento y mejora de las instalaciones del taller de capacitación laboral incluyen: utensilios de cocina, hornos, estufa, licuadoras, ollas, mesas adaptadas para personas con discapacidad, rack de panadero, así como la instalación de recursos gráficos sobre nutrición saludable.

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