Ángel de Jesús Camacho consigue otro bronce para México en los Juegos Paralímpicos

Ángel de Jesús Camacho brilló en los Juegos Paralímpicos de París 2024 tras conseguir el bronce en la prueba de estilo libre, categoría S4, con un tiempo de 1:22.32 minutos. El mexicano quedó detrás del israelí Ami Omer Dadaon y el japonés Takayuki Suzuki.

En natación, la categoría S4 es para aquellos paratletas que tienen movimiento limitado del torso y las piernas, así como limitación en las manos o ausencia de extremidades.

Esta medalla de bronce se convirtió en la tercera presea para la delegación mexicana en París, sumándose a otra de bronce y una de plata.

Camacho, de 19 años, compitió por el segundo puesto, pero en la recta final, Suzuki logró la suficiente ventaja para arrebatarle la plata. Sin embargo, el joven mexicano ya dejó su huella en el deporte nacional. El paratleta también consiguió el bronce en los 50 metros espada S4 en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

La participación de Jesús aún no termina, por lo que se espera que pueda conseguir más preseas para México. Su medalla se suma a las de Haidee Aceves y Rosa María Guerrero, tres en total para la delegación mexicana en lo que va de la competencia.