Arranca temporada de chiles en nogada en Restauro

Arranca temporada de chiles en nogada en Restauro

Teniendo como escenario una Casona barroca del siglo XVIII en el Barrio de los Sapos en pleno Centro Histórico de la ciudad de Puebla, el restaurante Restauro, comedor urbano y abarrotes, dio inicio a la temporada de chiles en nogada, platillo típico y representativo de la gastronomía poblana.

 

En el evento de apertura de esta importante época del año, Olga Méndez, propietaria del lugar, invitó a turistas locales y extranjeros a disfrutar del plato emblemático de la cocina mexicana, ya que, además de incentivar la economía con su consumo, se da impulso a productores poblanos, toda vez que es una receta elaborada en un ochenta por ciento con ingredientes provenientes del campo.

 

 

Por su parte, Alejandro Cañedo, secretario de Economía y Turismo del Ayuntamiento de Puebla, señaló que los chiles en nogada que se elaboran en los restaurantes de la entidad son los mejores porque se utilizan productos de primera, se apegan a la receta tradicional y mantienen estándares altos de calidad.

 

Para la ocasión, Restauro sirvió un menú en tres tiempos que estuvo a cargo del chef Carlos Allende, por lo que se sirvió, en un primer momento, una Crema de camote, acompañada con queso de cabra, nuez y espárragos; como plato fuerte el chile en nogada receta tradicional con toques de la casa, maridado con un vino de Casa Madero y, por último, un sorbete de pitaya.

 

Cabe mencionar que Restauro, con ocho años de experiencia y el respaldo del Restaurante La Noria, ofrece toda una experiencia sensitiva al degustar los chiles en nogada, así como grandes momentos en un lugar de tradición fresca y modernista, un tributo a la historia artística, gastronómica y cultural de Puebla.

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