El gobernador del estado, Sergio Salomón Céspedes Peregrina, encabezó la inauguración de la Quinta Edición de la Expo Café Orgullo Puebla 2024, en la que destacó que la entidad se coloca como el tercer mejor productor de café, solo por debajo de Chiapas y Veracruz.
"Puebla tiene una gran historia de café y es tan extensa la variedad de granos que se cosechan en decenas de municipios, que hoy en día nos mantenemos como el tercer mejor estado productor".
Mencionó que la expo es una manera no solo de celebrar al café, sino también de reconocer lo que representa y el arduo trabajo de los cafeticultores, así como el impacto que genera en las comunidades.
???????? El gobernador @SergioSalomonC, encabezó la inauguración de la Quinta edición #ExpoCafé "Orgullo Puebla", donde mencionó que el estado se consolida como el tercer mejor productor, solo por debajo de Chiapas y Veracruz. "La Expo Café es una manera, no solo de celebrar al… pic.twitter.com/JivwPQYBF6
— Imagen Poblana (@ImagenPoblana) June 13, 2024
Céspedes Peregrina dijo que, gracias al programa "Rescate de la cafeticultura poblana" establecido en 2020, se han fortalecido los eslabones de la cadena de producción, desde la siembra hasta la comercialización.
Por su parte, la titular de la Secretaría de Desarrollo Rural, Morayma Rubí Joven, precisó que, con el objetivo de consolidar mecanismos que impulsen a los sectores económicos bajo un enfoque de desarrollo sostenible, se han destinado más de 292 millones de pesos a este sector productivo.
#AvanceImagen ????
— Imagen Poblana (@ImagenPoblana) June 13, 2024
La titular de @SDRGobPue, Morayma Rubí Joven, aseguró que #Puebla es el primer lugar en rendimiento de la producción de #café a nivel nacional, además se distingue no solo por la calidad y la cantidad de su café sino por su respeto a la biodiversidad en su… pic.twitter.com/mso3WUj8Dz
Señaló que Puebla ocupa el primer lugar en rendimiento de la producción de café a nivel nacional y que se distingue no solo por la calidad y cantidad de su café, sino también por su respeto a la biodiversidad en su proceso de cultivo y su estrecha relación con los pueblos originarios.