El Puebla de la Franja pierde ante Querétaro y toca fondo

El Puebla de la Franja ha tocado fondo luego de haber caído por marcador de 2 a 0 ante Querétaro en actividad de la jornada 8 del Clausura 2024, siendo un golpe importante para el actual proyecto y dejando al aire la continuidad del entrenador Ricardo Carbajal.

El primer tiempo fue la muestra de la pobreza futbolística de ambas escuadras, pues fueron pocas las emociones y prácticamente no se fabricaron jugadas de peligro en ninguna de las porterías.

Al minuto 5, los visitantes lograron hacer una anotación a través del uruguayo Facundo Batista, quien se anticipó a la defensiva poblana y pudo vencer al cancerbero Iván Rodríguez luego de un centro desde la izquierda, pero la jugada fue invalidada debido a un fuera de lugar.

Mientras que por los poblanos no había reacción alguna, con Gallos, el jugador más insistente fue el defensor uruguayo Emanuel Gularte, quien jugó en la Franja y que al minuto 18 estuvo cerca de abrir el marcador con un remate que pasó apenas desviado de la cabaña enfranjada.

Fue hasta el minuto 44 que el Puebla pudo generar la única jugada de peligro en primera instancia, la cual alcanzó a tapar el portero Fernando Tapia, alejando la pelota de zona peligrosa.

Para el segundo tiempo se sentenció el partido, primero con la anotación del capitán Kevin Escamilla, quien con un disparo de larga distancia venció al portero Iván Rodríguez, que se quedó sin oportunidad de atajar la pelota. Y después, Ettson Ayón anotó el gol definitivo al minuto 88, lo que generó la furia de los casi 10 mil asistentes en el inmueble, quienes con fuertes abucheos e incluso mantas con mensajes en contra de los jugadores demostraron su inconformidad.

Con esta derrota, el Puebla de la Franja se queda con cuatro unidades y permanece en el fondo de la tabla general. Será este viernes 1 de marzo cuando regrese la actividad visitando al Atlético de San Luis.