Sequía goleadora: México es la selección con más minutos sin anotar en Qatar 2022

La Selección Mexicana llegó a 384 minutos sin poder anotar y ya es la que suma más tiempo sin gol en Copas del Mundo. El Tri es seguido por Uruguay y Túnez, las otras escuadras que tampoco han marcado durante las dos primeras jornadas de la fase de grupos de Qatar 2022.

La jornada del pasado lunes arrancó con Túnez, Camerún, Serbia, Corea del Sur, Uruguay y México como las únicas selecciones que no habían anotado en lo que va del Mundial, pero al término del día, solo el conjunto azteca, así como Túnez y Uruguay, quedaron con registros en blanco, pero el Tri es el que suma más minutos sin festejar un gol en la historia del torneo.

Durante el duelo entre Camerún y Serbia, ambas selecciones llegaban con una racha sin gol, pero los africanos la detuvieron a los 183 minutos, mientras que los europeos, que eran los que estaban detrás de México, la pararon a los 310 minutos.

La Selección Mexicana anotó por última vez en la segunda jornada de la fase de grupos de Rusia 2018 contra Corea del Sur, desde entonces, han pasado 4 partidos sin que los aztecas puedan perforar las porterías rivales.

Uruguay es el equipo que está detrás de México, llegó a 298 minutos sin meter gol en un Mundial, tras su derrota 2-0 contra Portugal. Sin embargo, la racha de los charrúas está desde los octavos de final de Rusia 2018, donde vencieron a España 2-1, duelo en el que Edinson Cavani hizo las dos anotaciones, pero se fue sin anotar en los cuartos de final contra Francia, además de los dos compromisos que ha tenido en Qatar 2022.

Finalmente, Túnez está en el tercer peldaño con 204 minutos sin anotar, la racha de los africanos va desde la tercera jornada de la fase de grupos de Rusia 2018, cuando se despidió del torneo con un triunfo 2-1 sobre Panamá.