Dos muertes y decenas de enfermos en Francia tras consumir pizza de Nestlé

Dos muertes y decenas de enfermos en Francia tras consumir pizza de Nestlé

Foto: Pexels

Las autoridades de Francia prohibieron el consumo de las pizzasFraîch'Up”, de Buitoni, tras vincularlas con el aumento de casos de SUH en niños. Hasta el momento, se han registrado dos muertes y decenas de enfermos en los hospitales del país.

 

El síndrome urémico hemolítico (SHU) es una afección grave que puede producirse cuando los vasos sanguíneos de los riñones se dañan e inflaman desencadenando amnesia, alucinaciones, taquicardia e incluso paros cardiacos, consecuencias que alarmaron a los ciudadanos desde enero.

 

Las autoridades sanitarias comenzaron a investigar esta epidemia de intoxicaciones desde el 1 de enero e inmediatamente, vincularon a la marca Buitoni -empresa de Nestlé- en el caso por uno de sus productos: la pizza Fraîch'Up, acusación que la empresa negó drásticamente hasta este miércoles.

 

Al parecer, estos productos presentaron grandes niveles de envenenamiento en los jóvenes luego de practicarles análisis epidemiológicos, microbiológicos y de trazabilidad que comprobaban la presencia de E. coli O26 en su masa, por lo que inmediatamente fueron retirados de todos los supermercados del país.

 

Hasta ahora, se habían notificado 75 casos de SUH en área metropolitana de Francia en menores 18 años con una media de edad de siete años, de los cuales dos han fallecido. Los calambres estomacales severos y la diarrea -a menudo sanguinolenta- eran los principales síntomas que los niños presentaban ante el contagio de SHU.

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