Coca-Cola vs Pepsi: ¿cuál es más saludable?

Coca-Cola vs Pepsi: ¿cuál es más saludable?

Foto: Pixabay

Coca-Cola y Pepsi son dos de las marcas de refrescos más populares del mundo, ambas empresas cuentan con un número inmenso de consumidores que durante años han mantenido encendido un debate respecto a cuál de las dos bebidas sabe mejor, pero las comparaciones pocas veces hablan sobre los impactos que su consumo tiene en la salud, por lo que la verdadera pregunta a responder es: ¿cuál de estas bebidas es más sana?

 

De acuerdo con información del medio La Razón, que hizo un análisis junto a la dietista Emily Wunder, directora regional de Bienestar de la empresa de restauración Eurest, sobre las propiedades nutricionales de estos refrescos, ninguna de estas bebidas ofrece algún tipo de beneficio importante a la salud.

 

De acuerdo con Wunder, los ingredientes que se utilizan en la producción de estos refrescos, entre los que destacan agua carbonatada, colorante color caramelo, jarabe de maíz con alto contenido en fructosa, ácido fosfórico, cafeína y sabores naturales, traen diversos inconvenientes en caso de un consumo prolongado.

 

“No hay nada que grite rico en nutrientes o saludable. Ambos refrescos contienen niveles similares de cafeína y ambos también contienen ácido fosfórico”, señaló la dietista. Por otro lado, se indicó que Pepsi, a diferencia de Coca-Cola, contiene ácido cítrico, cuyo intenso sabor se contrarresta con la mayor cantidad de azúcar. Y las tablas nutricionales de Pepsi y Coca-Cola lo respaldan, ya que Pepsi tiene 41 gramos de azúcar por lata, mientras que Coca-Cola tiene solo 39. Asimismo, Pepsi cuenta con más calorías, 150 frente a las 140 de Coca-Cola.

 

En cuanto al contenido de sodio, Pepsi contiene 30 miligramos por lata, Coca-Cola tiene 45 miligramos, que es un 150% más. En conclusión, no existen diferencias muy evidentes entre ambos refrescos, incluso, un estudio elaborado por Samuel McClure y Read Montague, señala que Coca-Cola y Pepsi cuentan con una composición química bastante similar, por lo que la mayoría de personas no son capaces de notar una diferencia en el sabor.

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