Puebla venció a Xolos y es líder del futbol mexicano

El “Larcamonismo” sigue dando de qué hablar y este viernes el Puebla se confirmó como uno de los mejores equipos del país, al derrotar 3-1 a Xolos de Tijuana en partido reprogramado de la jornada 3 del Clausura 2022 en el estadio Cuauhtémoc, con lo que se colocó como líder de la tabla general.

Para el inicio del primer tiempo, el equipo de la Franja tuvo la iniciativa de querer sorprender con dos llegadas al minuto 1 y al 6, con lo que el portero Gil Alcalá se convirtió rápidamente en héroe tras buenas atajadas, sobre todo con un manotazo al intento de remate por parte de Emanuel Gularte en un tiro de esquina.

En ese abordaje camotero, una de las jugadas se suscitó desde el tiro de esquina, en donde Gularte se quitó la marca y trató de aprovechar su altura para realizar un remate, pero Lisandro López en ese afán de retenerlo acabó por cometer la pena máxima. El primer intento fue errado por Guillermo Martínez, pero el penalti fue repetido y vuelto a fallar ahora por Diego de Buen, quien reventó el poste y el marcador seguía aun en ceros.

Con la oportunidad desperdiciada por parte del Puebla, el dicho de “gol fallado es gol en contra” cobró veracidad, cuando a los 37 minutos Lisandro López se reivindicaría tras el penal cometido y de un cabezazo al poste más lejano de la portería de Iván Rodríguez puso a su equipo en ventaja.

En la segunda mitad, rápidamente el Puebla buscó el tanto de la igualada encontrándose con un penal sobre Cortizo, logrando la revancha desde los once pasos. Tras una revisión en el VAR, el cobrador ahora fue el defensor George Corral, quien sin precipitarse esperó hasta el último instante y definió con un disparo colocado cercano al ángulo.

En la recta final Ángel Robles se encontró un balón a las afueras del área y sin dudarlo sacó un disparo potente a la zona de Alcalá, pero un rebote dejó el balón a la zona de nadie, llegando Maximiliano Araujo para disparar y poner el 2-1.

En una especie de contragolpe tras un error en el medio campo por parte de los Xolos, Fernando Aristeguieta al minuto 88 se encaminó a los linderos del área encarando a la defensiva fronteriza, encontrando un espacio para sacar un potente disparo que se colocó en el poste de la derecha, concluyendo la Franja la remontada que los deja con el superliderato tras tres fechas, rebasando al Cruz Azul por la diferencia de goles.