Puebla dejó ir vivo al América del Cuauhtémoc

Desaprovechando que tuvo casi sesenta minutos un hombre de más, el Puebla de la Franja no pasó del empate 1-1 ante América en lo que fue su debut en el Clausura 2022, que se jugó en el estadio Cuauhtémoc.

La época de regalos ya terminó, pero Israel Reyes le dio un obsequio a los azulcremas cuando apenas a los 10 segundos de juego, tuvo un resbalón que le dejó servido a Salvador Reyes quien entró solo al área y venció a Antony Silva con un zurdazo para el 1-0.

Los camoteros se sacudieron el golpe del gol en contra y de a poco construyeron jugadas de peligro teniendo la primera al minuto 10 con un disparo del chileno Pablo Parra desde afuera del área que pasó desviado de la cabaña de Guillermo Ochoa.

El partido se calentó en la recta final del primer tiempo, primero con la expulsión de Santiago Solari por entrar a la cancha a reclamar al árbitro Oscar Macías. Y al 36', fue expulsado el colombiano Roger Martínez por una dura falta sobre el defensor enfranjado, Juan Pablo Segovia.

Esto lo aprovechó la Franja para igualar el marcador al minuto 43 en un trazo largo que bajó dentro del área Maxi Araújo, quien definió con un cañonazo para vencer a Ochoa.

Para la segunda parte, Nicolás Larcamón mandó al frente a su equipo con la entrada de Kevin Ramírez, quien hizo su debut con la Franja. Al 58' los poblanos estuvieron cerca del segundo gol con un intento de larga distancia de Diego De Buen que pasó apenas desviado de la meta americanista.

Memo Ochoa se convirtió en heroe de los azulcremas al 73' al hacer una atajada espectacular tras un cabezazo del uruguayo Ramírez. América estuvo muy cerca de anotar el gol de la victoria al minuto 83 en un disparo de Salvador Reyes que pasó por arriba del travesaño.

Llegó el silbatazo final y se concretó el empate entre poblanos y americanistas. La Franja volverá a la actividad el sábado 15 de enero cuando visite por la jornada 2 a Tigres en el estadio Volcán.