Estos son los cinco mejores goles del futbol mexicano en 2021

Este 2021 fácilmente se podría resumir en el gol de Jonatan Rodríguez que dio el campeonato al Cruz Azul en mayo, así mismo el penal anotado por Julio Furch que significó el segundo título de los Rojinegros del Atlas en su historia, pero más allá de esos goles que valieron un trofeo, hubo algunos que destacaron por su vistosidad y complejidad.

Salvador Reyes, Pachuca vs Puebla J14 Guard1anes 2021

El equipo del Puebla para el primer semestre del 2021 lucía como una aplanadora imparable de la cual todos estaban sorprendidos, arrasando Nicolás Larcamón y sus pupilos a cuanto rival le pusieran enfrente, como el caso de Pachuca que llegó a la jornada 14 para hacerle frente a unos camoteros que sacaban los 3 puntos de forma dramática al 95, cuando los Tuzos se jugaron un todo o nada en busca del 2 a 2 en un tiro de esquina que fue rechazado por la defensiva poblana, y Salvador Reyes sin pensarlo sacó un disparo de casi 80 metros para dar la victoria a la Franja 3-1.

Richard Sánchez, América vs Pachuca J8 Guard1anes 2021

Corría el minuto 28 del duelo entre América y Pachuca en el estadio Azteca, cuando el paraguayo Richard Sánchez tomó la pelota en la media cancha alzando la cabeza y, al ver que Óscar Ustari estaba adelantado, sin dudarlo sacó un potente derechazo que terminó en las redes. El arquero del Pachuca vio venir el balón y recorrió lo más que pudo hacia atrás para atajar el disparo, pero solo pudo rozar el esférico que se clavó en su arco y ponerse en desventaja 1-0.

Rubens Sambueza, Xolos vs Toluca J3 Grita México Apertura 2021

Para el inicio de este Apertura 2021, los Diablos Rojos del Toluca iniciaron con el pie derecho al ser líderes del torneo y ligar su tercer victoria venciendo en la frontera a los Xolos de Tijuana, equipo que al minuto 10 presenció cómo el argentino naturalizado mexicano Rubens Sambueza metió un centro desde la banda que se fue cerrando y terminó por colarse en la portería defendida por Jonathan Orozco, quien nada pudo hacer ante tremendo tiro centro.

Nico López J17 Grita México Apertura 2021

Para este cierre de fase regular, los Tigres de Miguel Herrera buscaban mantenerse en los puestos de liguilla, abriéndose una increíble oportunidad de conseguirlo al enfrentar a los Bravos de Juárez y su exdirector técnico, Ricardo Ferretti.

A los 6 minutos del pitazo inicial y haciendo gala de sus habilidades, Nico el “Diente” López le demostró al Tuca de lo que se perdió al tenerlo en el banquillo casi todo el tiempo, sacando un tiro apenas unos metros delante de la media cancha para vencer a Hugo González, quien se encontraba adelantado a la jugada y poco pudo hacer ante magistral disparo del uruguayo que puso el 1-0.

André-Pierre Gignac, Santos vs Tigres, cuartos de final ida Grita México Apertura 2021

Para la liguilla de este semestre que acaba de concluir, los Tigres hicieron acto de presencia de nueva cuenta con un golazo espectacular del francés goleador del equipo, André-Pierre Gignac, quien anotó al minuto 73 de forma inesperada, pues los Guerreros se encontraban bien plantados en defensiva cuando un despeje largo favoreció al jugador galo, que sacó un potente disparo de larga distancia probando suerte.

La magnífica volea del atacante se incrustó en las redes del arco defendido por el guardameta juvenil Carlos Acevedo, quien pese al lanzamiento no pudo hacer mucho más que solo dejar una postal de aquel momento.

Ese gol de Gignac posteriormente sirvió de mucho a los Tigres en la vuelta, pues con el tanto anotado por Carlos Salcedo ya sobre la recta final del encuentro, los Felinos avanzaron a las semifinales por la posición en la tabla.