Hombre récord: Messi rompe marca de Pelé y empata a Ronaldo en victoria ante Brujas

Con dos anotaciones en la goleada del PSG ante el Brujas 4-1, Lionel Messi rompió el récord de Pelé de más dianas en su carrera, aunque el brasileño lo consiguió en menos partidos; también igualó una marca de Cristiano Ronaldo de mayor número de equipos derrotados.

El primero de los goles de Messi llegó al minuto 38 del primer tiempo, tras un pase de Mbappé al rosarino que terminó con un disparo de zurda y mandó el balón al fondo de las redes. El segundo fue de penal, a los 31 minutos de la segunda parte. Ambas anotaciones le permitieron superar apenas por uno los 757 goles oficiales de Pelé.

Lionel Messi marcó 678 con el Barcelona y el PSG y 80 con la selección argentina; en tanto que el brasileño anotó 680 dianas con Santos y Cosmos, y 77 en la Verdeamarela. Sin embargo, Pelé estableció la marca en menos partidos, con 820, y Messi, 950 Messi, quien ya se había superado al brasileño como máximo goleador con la camiseta de un mismo club (Barcelona) y el top scorer de las selecciones sudamericanas.

Asimismo, Messi empató a Cristiano Ronaldo en número de clubes derrotados, pues con la victoria ante el Brujas ambos jugadores han superado a 38 equipos en Champions League. Detrás de ellos están Karim Benzema (34) y Raúl González (33).

Además, el crack argentino, de 34 años, acumula cinco anotaciones con su nuevo equipo en la actual temporada de Champions League, mientras que en la Ligue 1 solo ha marcado una diana.

Con esta victoria, el conjunto parisino logró clasificase a octavos de final como segundo, por lo que el lunes, en el sorteo, quedará emparejado con uno de los líderes de zona. El rival podría ser nada más y nada menos que el Manchester United, de Cristiano, un duelo que muchos esperan.