Club Palmeiras de Brasil gana la Copa Libertadores

El club brasileño de futbol Palmeiras conquistó hoy la Copa Libertadores 2021 al vencer 2-1 al también brasileño Flamengo en tiempo suplementario en la final única disputada en Montevideo, con lo cual ratificó el título ganado en 2020 y alcanzó su tercer campeonato del certamen continental.

La victoria la selló el Palmeiras con un gol de Deyverson en la primera parte tiempo del tiempo suplementario, a los 95 minutos, en el duelo de clubes brasileños disputado en el legendario estadio Centenario de la capital uruguaya.

Flamengo había empatado mediante Gabriel Barbosa "Gabigol" en el minuto 72 del encuentro, lo que llevó a la prórroga, mientras Palmeiras se había adelantado con anotación de Raphael Veiga en el minuto 5.

La final entre el campeón de la edición 2020, Palmeiras, y el de la edición 2019, Flamengo, fue parejo e intenso, pero el último monarca, dirigido por el portugués Abel Ferreira, fue eficaz y no perdonó ningún error del rival.

Cerca del final del encuentro, ambos equipos parecieron conformarse al saber que el título se definiría en tiempo suplementario.

Palmeiras dominó el primer tiempo del alargue y aprovechó un error en la salida del Flamengo que no perdonó Deyverson para marcar el 2-1 definitivo.

La ventaja agrandó al "Verdao" y por momentos dejó sin respuestas a su rival brasileño.

En el segundo tiempo, Palmeiras jugó con la desesperación del rival que a la desesperada intentó igualar para ir a los penales.

Gabigol y hasta el defensa David Luiz intentaron por la vía aérea pero sin suerte.

En el Centenario, la Sociedade Sportiva Palmeiras volvió esta noche a levantar la Copa como en 1999 y 2020.