Puebla le gana a Necaxa y se mete a zona de repechaje

Demostrando su fortaleza jugando como visitante, Puebla sorprendió y venció a Necaxa en el estadio Victoria por marcador de 1-0 con gol de Guillermo Martínez, en actividad de la jornada 13 del Apertura 2021.

Con un inicio flojo del partido en donde ambas escuadras arriesgaron poco ponderando el orden, la primera llegada se generó hasta el minuto 16 y fue a favor de los visitantes en un centro desde la derecha por parte de Christian Tabó que le cayó al chileno Pablo Parra, quien no pudo conectar de buena forma y se perdió el primer gol.

Los necaxistas respondieron hasta el minuto 35 en una jugada que se generó por la banda izquierda, donde Alejandro Zendejas sacó zurdazo que llevaba dirección de gol ante la salida del portero Iván Rodríguez, pero el brasileño Lucas Maia Salvó en la línea.

Antes de que terminara el primer tiempo, el portero de los Rayos, Luis Malagón, comenzó a convertirse en factor con una atajada a remate de Parra y en el rechazo, Tabó no pudo enviar el balón al fondo de más redes.

Para la segunda parte, fue Puebla el que estuvo insistiendo sobre todo con el ingreso de Guillermo Martínez, y al minuto 55' otra vez Malagón se agigantó en el arco tapando un gran disparo de Tabó y luego en el rebote, Martínez mandó al travesaño el balón.

Puebla tuvo su premio hasta el minuto 87, cuando anotó el 1-0 con gol de Guillermo Martínez quien mandó al fondo de la portería el balón con un zurdazo, tras una gran asistencia de Daniel 'Fideo' Álvarez.

La Franja se fajó y pudo resistir los embates de los necaxistas para mantener la victoria, con lo que llega a 15 unidades y se pone dentro de la zona de repechaje por primera vez en la temporada, a la espera de regresar al estadio Cuauhtémoc el martes para recibir a Mazatlán por la jornada 14 del Apertura 2021.