México vence a Japón y consigue el bronce en JJOO

La cuarta medalla para la delegación mexicana en Tokio 2020 cayó en futbol gracias a que la Selección Mexicana le pasó por encima a Japón por marcador de 3-1 con lo que se hizo acreedora al bronce, en la que es la segunda presea olímpica en la historia del balompié nacional recordando el oro de Londres 2012.

Con el estadio de Saitama como sede, el Tri olímpico tomó el dominio del partido desde los primeros minutos y rápidamente al 11' se puso arriba en el tanteador gracias a un penal que le cometieron Alexis Vega y que Sebastián Córdova se encargó de convertir en gol.

Los locales respondieron al minuto 17' con un ataque fabricado en los pies de su estrella, Takefusa Kubo, quien sacó disparo, pero el cancerbero Guillermo Ochoa tuvo una buena reacción para evitar la caída de su marco.

El cuadro azteca amplió su ventaja muy pronto pues al 21' aprovechó un tiro de esquina cobrado por Córdova que terminó cabeceando el zaguero de Pumas Johan Vásquez, haciendo el 2-0 encaminándose ya hacía la victoria.

Para la segunda parte, los nipones salieron en búsqueda de pelear el partido acercándose al área mexicana aunque la defensiva pudo contener los embates manteniendo la ventaja es incluso pidiendo ampliarla.

Fue al minuto 57 cuando cayó el 3-0 otra vez en pelota parada porque fue en un nuevo tiro de esquina en el que México logró anotar ahora con un testarazo de Alexis Vega, en lo que fue su primera anotación del torneo aunque se destacó como uno de los mejores jugadores del seleccionado nacional.

Japón apareció en el marcador hasta el 77' en una gran jugada individual de Mitoma que se quitó a varios defensores dentro del área y definió de gran forma a pesar de la buena salida de Ochoa tratando de achicarle los espacios de remate.

Sin embargo, México supo volver a tomar el control del encuentro en la recta final y se encauzó hacia el triunfo, logrando así la que es su segunda medalla en futbol en una justa Olímpica y la cuarta presea para la delegación en la actual competencia.

Será hasta el sábado cuando se lleve a cabo la ceremonia de premiación en donde la selección podrá subir al podio una vez se conozca al ganador de la medalla de oro que disputarán Brasil y España.