Impresionante debut de México en Tokio: 4-1 a la Francia de Gignac

La Francia olímpica de André-Pierre Gignac y Florian Thauvin no pudo con el combinado mexicano que la hizo ver como un equipo inofensivo tras la goleada 4-1 en su primer partido de la etapa de grupos en Tokio 2020. Vega, Córdova, Antuna y Eduardo Aguirre fueron los que anotaron por parte del conjunto azteca.

El inicio del partido advertía un encuentro disputado; sin embargo, poco a poco el cuadro mexicano comenzó a dominar y generar mayor peligro con Diego Lainez, que fue un factor desequilibrante, se metió al área superando rivales, llegó a línea final pero no logró el gol.

Francia presionó un poco y respondió en par de ocasiones con dos jugadas de peligro; pero Guillermo Ochoa encaró el reto y logró contener las embestidas rivales que terminaron en nada..

El primer tiempo acabó sin goles, aunque con claro dominio del equipo mexicano que lució mejor, pero le faltó claridad en la última parte de la cancha.

Tras retomar el partido en el segundo lapso México rompió el empate al minuto 46 con una gran jugada de Diego Lainez que se quitó varios rivales para mandar un centro preciso a Alexis Vega, que de un tiro mandó el balón a las redes para poner el 1-0.

La anotación motivó a los mexicanos y al minuto 54 llegó la segunda campanada con un disparo cruzado de Sebastián Córdova para poner el 2-0. Francia reaccionó y al 66 Gignac mandó un pase a profundidad a Randal Kolo que fue derribado por César Montes en el área y fue decretado la pena máxima. André-Pierre Gignac marcó el 2-1.

El entrenador de México, Jaime Lozano, mandó a la cancha a Uriel Antuna y al minuto 80 hizo una gran jugada individual al recortar desde la banda derecha al centro para mandar un disparo que se estrelló en la base del poste y se coló hasta el fondo del arco francés para poner el 3-1.

Dos minutos más tarde Eduardo “el Mudo” Aguirre ingresó al minuto 90 después ingresó al área francesa y tiró tremendo cañonazo para mandarlo al fondo de las redes rivales que puso el 4-1 definitivo.

De esta manera México se llevó la victoria y enfrentará a Japón, su segunda cita, el próximo domingo 25 de julio a las 06:00 AM (Centro de México) en el Estadio Saitama.