Duras críticas tras derrota de México ante Estados Unidos en la Nations League

El momento más álgido en la era de Gerardo Martino como director técnico de la Selección Mexicana ha comenzado luego de la derrota de este domingo ante el clásico rival, Estados Unidos, en la final de la Nations League, con lo que un sinfín de críticas se generaron en redes sociales.

El Tri cayó por marcador de 3 a 2 ante los estadounidenses en un partido ríspido y polémico que se definió en el tiempo extra, por lo que los señalamientos en contra de jugadores y entrenador no se hicieron esperar.

El bajo rendimiento de varios seleccionados fue señalado por diferentes usuarios en Twitter, sobre todo el de Andrés Guardado quien falló el penal en el segundo tiempo extra que le habría permitido al cuadro mexicano empatar y mandar el encuentro a tanda de penales.

Otro de los más castigados fue el defensor de Tigres, Carlos Salcedo, quien entró de cambio en la primera parte del tiempo extra y cometió el penal en contra del jugador del Chelsea, Christian Pulisic que terminó por ser el gol definitivo en la derrota.

Guillermo Ochoa no escapó a las acusaciones en su contra porque a pesar de haber tenido atajadas muy buenas durante el encuentro, en los goles que recibió México en el balón parado, le achacan que pudo haber salido a despejar la pelota con las manos.

Asimismo, “Tata” Martino también resultó raspado por el malestar general de la afición mexicana después de la dolorosa caída ante el vecino del norte, pues varios le recriminaron los cambios que hizo durante el encuentro, además de no convocar a hombres como Javier “Chicharito” Hernández.

Luego de esta derrota, a México le vendrá un amistoso contra Honduras el siguiente jueves y luego el arranque de la Copa Oro, donde buscará revancha y borrar la mala imagen entregada este domingo.