Tigres históricos: son el primer equipo mexicano en la final del Mundial de Clubes

Tigres derrotó al Palmeiras1-0 con gol de André-Pierre Gignac y de esta manera obtuvo su pase a la final del Mundial de Clubes; es el primer equipo mexicano y de la Concacaf que disputará el trofeo de este certamen futbolístico.

El encuentro lo definió desde los 11 pasos el “Tigre Más Grande”, Gignac, quien marcó con seguridad y solvencia, pero también destacaron las actuaciones de Luis Rodríguez, Luis Quiñones, Carlos Salcedo y Guido Pizarro.

Palmeiras no cambió mucho desde la actuación en la final de la Copa Libertadores contra Santos, donde se le vio especulativo y poco ambicioso. Contra Tigres se enfocaron en el medio campo y no hubo mucho más.

El equipo mexicano sufrió del minuto 15 al 30 y Palmeiras encontró un resquicio para un disparo de Rony que puso trabajar al Patón. Esto despertó a Tigres que se vio más ambicioso, sobre todo con las incorporaciones del Chaka Rodríguez y Dueñas. Gracias a ellos Gignac entró al área y tiró cruzado, pero Weverton logró atajar, no humo mucho más en la primera parte.

En la segunda mitad del encuentro el Chaka Rodríguez filtró el balón a Carlos González, pero el paraguayo fue sujetado por la defensa brasileña; la pena máxima era inevitable, como el gol que marcó André-Pierre Gignac en consecuencia al minuto 53.

Motivados por la ventaja, Tigres se empeñó en el ataque contra los brasileños y González volvió a entrar al área y fue derribado, pero esta vez la entrada fue limpia.

Palmeiras intentó despertar y el técnico portugués ordenó cinco cambios, pero pocas veces lograron sobrepasar las dos líneas de cuatro de los Tigres. La única vez que enfrentaron al portero, el Chaka Rodríguez salvó desviando el balón cuando Nahuel ya estaba vencido.

A pesar de la compensación de seis minutos nada pasó. Tigres logró la hazaña, ahora son los primeros: el primer club mexicano y de la Concacaf en llegar a la final del Mundial de Clubes.

De esta manera el equipo felino pone en alto el nombre de México y América tras llegar a la final del Mundial de Clubes, algo que ni Pachuca, Monterrey, Cruz Azul o América lograron. Su rival será definido entre el alemán Bayern Múnich y el Al-Alhy de Asia.