Puebla dejó ir ventaja sobre Chivas y se conformó con el empate

Con un partido deslucido en el que las emociones fueron escasas, el Puebla desperdició la ventaja que tomó en el marcador y terminó empatando 1 a 1 ante Chivas en duelo de la jornada 1 del Guard1anes 2021, disputado en el estadio Cuauhtémoc.

Fue la Franja la que tuvo la primera jugada de peligro apenas al minuto 2 con un mano a mano de Omar Fernández que tapó de buena forma el portero Raúl Gudiño, esto luego de una peinada por parte de Santiago Ormeño.

Oribe Peralta, que sustituyó a José Juan Macías por padecer COVID-19, tuvo una increíble chilena gracias a un centro de Uriel Antuna, pero el nuevo portero camotero, Antony Silva, mostró sus cualidades para tapar el disparo.

Chivas desperdició un penal al minuto 23 luego que el capitán Jesús Molina lo tirara por afuera, cuando el portero Silva ya se había vencido. El silbante Edgar Ulises Rangel marcó la pena máxima por la falta que le hizo el argentino Juan Segovia a Antuna.

A pesar del dominio que estaba ejerciendo el rebaño, los camoteros se pusieron arriba en el marcador al minuto 36 con un excelso cabezazo de Santiago Ormeño, luego de un gran centro del capitán Javier Salas.

Para la segunda parte, los rojiblancos aprovecharon que el Puebla salió aletargado y al minuto 46 empataron el marcador gracias a un disparo de Miguel Ponce desde afuera del área que el portero Silva no pudo tapar.

Este tanto llenó de confianza a los de la perla tapatía, que empezaron a adelantar líneas y generar peligro, pero la zona baja poblana en conjunto con el portero Silva pudieron contener los embates.

Al 65’ el Guadalajara estuvo de nuevo cerca de darle vuelta al tanteador, cuando César Huerta conectó de lujo un balón dentro del área, pero Silva tapó de forma correcta para evitar la caída de su marco.

Puebla despertó hasta el minuto 76 y tuvo un disparo a portería en los zapatos de Daniel ‘Fideo’ Álvarez, pero que pasó muy desviado de la portería de Gudiño. Los visitantes estuvieron cerca de hacer gol al 84 con un cabezazo de Christian Calderón que se fue apenas desviado.

El partido no dio para más y el Puebla consiguió su primer punto en el Guard1anes 2021, a la espera de su participación en la jornada 2 del torneo cuando el sábado 16 de enero visite en el estadio Azteca a Cruz Azul.