
Una derrama económica de 27 millones de pesos se espera para la temporada de mole de caderas, que este 19 de octubre comienza de manera oficial en el estado de Puebla.
En rueda de medios, el vicepresidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Alfredo Andrés Rivera Zepeda, detalló que el costo de cada platillo será de entre 400 y 600 pesos, el cual será ofertado en alrededor de 100 restaurantes.
Resaltó que en esta temporada de mole de caderas sacrificarán 16,000 cabezas de ganado, de las que 65 % será ofertado en Puebla con el objetivo de contribuir al dinamismo económico de la zona mixteca.
Agregó que la matanza para el mole de caderas se lleva a cabo en Tehuacán y Huajuapan de León, Oaxaca, siendo un atractivo gastronómico. Resaltó que el mole de caderas es considerado un platillo gourmet.
Rivera Zepeda anunció la Comida de Apertura de la Temporada 2018 del Mole de Caderas, que se llevará a cabo este viernes 19 de octubre en el Centro Mexicano Libanés a las 14:00 horas. El costo del boleto es de 800 pesos