
A partir de este 13 de octubre y durante los próximos 45 días, la gastronomía poblana estará en la órbita mundial con la temporada del Mole de Caderas, que podrán degustar en el estado de Puebla.
En conferencia de medios en Tehuacán, el secretario de Turismo, Roberto Trauwitz Echeguren, destacó que esta temporada es una de las más importantes en materia turística para la región, que en la presente administración ha crecido 92 % en este rubro y 102 % en derrama económica.
Por su parte, el empresario Omar Canaán García señaló que algunos restauranteros establecerán un precio único de 360 pesos por platillo, aunque habrá quienes lo puedan vender a un costo más económico o costoso.
Asimismo, aceptó que este platillo puede ser más costoso fuera de la Mixteca, ya que la mayoría de restauranteros compran las cabezas en Tehuacán.
De acuerdo con el crecimiento turístico que Puebla tiene del 7.4 % mensual, se espera que durante los próximos 45 días más de 600,000 turistas degusten este platillo tradicional poblano.