
Con el objetivo de difundir y promover los productos pesqueros y acuícolas de los estados de la República, Puebla será sede de la Ruta de Pescados y Mariscos Mexicanos "Qué Rrrico", del 18 al 20 de junio.
Rodrigo Riestra Piña, secretario de Desarrollo Rural, Sustentabilidad y Ordenamiento Territorial, informó que el nuevo mercado de pescados y mariscos que se ubica en la colonia Francisco I. Madero será la sede de esta ruta con acceso gratuito.
El funcionario estatal, aunque dijo no tener una cifra estimada en cuanto a derrama económica, indicó que esperan una afluencia diaria de 1,000 personas.
"Con este evento, queremos promover el consumo de carne de pescado, pero sobre todo dar a conocer la riqueza acuícola que tiene el estado de Puebla. A nivel nacional, somos el segundo estado más importante en producción de carne de pescado de aquellos estados que no tienen litoral".
Destacó que la administración de Rafael Moreno Valle Rosas dejará un legado en la producción agropecuaria, acuícola y agroindustrial, ligado al incremento en la producción de carne de pescado.