Foto: Ángel Trinidad
El Grupo Isima presentó el primer concurso gastronómico Rescatando la Cocina Poblana, el cual será el 29 y 30 de mayo y en el que se espera la participación de 30 equipos que retomarán las bondades culinarias de la entidad.
La directora de grupo Isima, Ivón Gómez Barrada, explicó que este es el primer concurso que se organiza y para el mismo se espera que los equipos, que deberán pagar una cuota de inscripción de 600 pesos, recuerden la gastronomía tradicional poblana.
Ivón Gómez manifestó que el objetivo de este certamen es que los poblanos recuerden y retomen la gastronomía de la entidad e incluso que exploren nuevas formas de hacer los platillos tradicionales.
La directora del grupo detalló que se pueden inscribir equipos de tres a cinco personas, y el primer día tendrán que preparar comida tradicional y en caso de llegar a la final presentar un platillo innovador.
Detalló que el ganador del primer lugar de este concurso obtendrá un viaje todo pagado a Cuetzalan, en donde conocerán las cascadas características del municipio, así como explorar la ruta del café. En el caso de los demás finalistas, se les entregará un reconocimiento y un kit.
Notas Relacionadas
Acuario Michin Puebla se suma a los proyectos de los Voluntariados del gobierno del estado
10 de mayo de 2025
Ariadna Ayala celebra a las mamás de Atlixco junto a César Évora
10 de mayo de 2025
Euforia y descontrol: los caóticos conciertos vividos en Puebla
09 de mayo de 2025
¿Celebrar con amor o con la cartera? El lado consumista del 10 de mayo
09 de mayo de 2025
Más allá del festejo: estos son los derechos y leyes que respaldan a las madres en Puebla
09 de mayo de 2025
Consejo Universitario BUAP: ¿por qué es la máxima autoridad?, ¿quiénes lo integran?