Para las culturas prehispánicas en México, el cacao era uno de los alimentos primordiales y parte de su sistema de moneda. Con el paso de los años, fue creado el chocolate usando como base este alimento, pero en vez de mantener un poco del prestigio antiguo, ha sido rodeado de mitos sobre los efectos que tiene sobre el organismo.
Pero en los últimos años han hecho estudios que demuestran que todo lo que decían del chocolate era falso. Incluso, el chocolate oscuro está consolidándose como un producto benéfico principalmente para las mujeres.
Algunos de los beneficios del chocolate en la salud de las personas son:
*Tiene altos niveles de antioxidantes, los cuales ayudan a reducir las posibilidades de enfermedades como cáncer o problemas del corazón, ayudando a bajar los niveles de colesterol y reduce la presión sanguínea.
*El chocolate oscuro ayuda a reducir el nivel de azúcar en la sangre.
*Tiene altas cantidades de minerales necesarios para mantener una buena salud, como cobre, magnesio, calcio, hierro y potasio.
*Sirve como antidepresivo. Si bien no es conocido con precisión el efecto que tiene sobre el cerebro de las personas, sus niveles de teobromina, cafeína y feniletilamina ayudan a la gente a sentirse bien. Esto es principalmente benéfico para las mujeres con síndrome premenstrual.
*Es afrodisiaco, aunque solamente han descubierto este efecto en las mujeres.
Notas Relacionadas
San Andrés Cholula festejó a los papás con el Medio Maratón del Día del Padre
15 de junio de 2025
CREE, al servicio de las y los poblanos: Ceci Arellano
15 de junio de 2025
Infraestructura y negocios militares: el interés de Trump en no abandonar Israel
15 de junio de 2025
Atención a mercados: expresión gastronómica y de identidad de Puebla
14 de junio de 2025
Necesaria mayor difusión a mezcales certificados, para desplazar al “pirata”: mezcalero
13 de junio de 2025
Habrá Jornadas Ciudadanas “Por Amor a las Familias” en Guadalupe Tecola: SEDIF