Puebla será sede de la semifinal del concurso nacional el Cocinero del Año, evento en el que pretenden encontrar a los talentos de la gastronomía.
La directora del Cocinero del Año, Eva García Cuervo, explicó que este concurso surgió en España y esta será la tercera ocasión consecutiva que se lleva a cabo en México.
La final de la competencia será el 6 y 7 de junio en la Ciudad de México, con la participación de 8 chefs en la Expo Alimentaria. El ganador obtendrá apoyo para poder montar su negocio y dar a conocer sus habilidades.
En Puebla tendrá lugar la sexta semifinal el 17 y 18 de abril en el Instituto de Estudios Universitarios (IEU), para lo cual esperan una visita de mil personas a la ciudad por este evento.
“Cocinero del año pretende ser un evento inclusivo y aunque el concurso es únicamente para profesionales, pensando en impulsar los talentos emergentes, se otorgará a uno de los estudiantes de la sede que funja como ayudante de cocina del ganador de esta semifinal una beca con alimentación y hospedaje en un restaurante de España”, anunció.
En tanto, el rector de la IEU, Mauricio García Acevedo, indicó que durante el evento se ofrecerán cursos de gastronomía a los asistentes.
Notas Relacionadas
Capacita SEP, UNICEF y JUCONI a docentes y supervisores para prevenir violencia
15 de octubre de 2025
Agua de Puebla renovó red de agua y drenaje en colonias Aquiles Serdán y La Libertad
15 de octubre de 2025
Club Rotario Líderes de Puebla y Cáritas se unen por la detección oportuna del cáncer de mama
14 de octubre de 2025
Errores del sistema bancario, ¿quién acaba pagando las deficiencias?